您所在的位置:下载吧 » 软件教程 » 电脑学习 » 正文

百度极速挑战题库答案分享

  • 时间:2018-01-26 10:45:22
  • 来源:下载吧
  • 编辑:linyanhong

  随着现金答题活动的火爆,网上各种各样的软件也是推出了一系列答题活动,比如说百度最近推出的答题活动----极速挑战。当然,我们在答题的时候,也是会碰到不同类型的题目。今天,小编就给大家带来百度极速挑战题库答案大全,感兴趣的朋友就一起来看看吧!

百度极速挑战题库答案分享

百度极速挑战

  题库答案:

  1、「孟母三迁」的故事里,孟母最后搬到哪一个地方旁边 答:学校

  2、「环肥燕瘦」中的「燕」是指谁答:赵飞燕

  3、韦小宝是哪一部金庸武侠小说作品中的人物答:鹿鼎记

  4、三国演义中孔明六出祁山,姜维九伐中原,进出的是(金牛道 )。

  5、被称为国家经典的儒家著作是(《论语》 )。

  6、相传“推敲”一词出自唐代诗人(贾岛)的诗作。

  7、( 造纸术)( 印刷术 )( 指南针 )( 火药 )并称我过古代四大发明。

  8、我国的四大名著分别是(《三国演义》 )( 《西游记》 )( 《水浒传》 )( 《红楼梦》 )。

  9、《诗经》分为(风 )( 雅 )( 颂 )三大类共305篇。

  10、诗文中的四君子是哪四种植物答:梅,兰,竹,菊

  11、无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来。(杜甫《登高》)

  12、周敦颐最爱什麼花答:莲花

  13、蚂蚁想摇动大树。比喻不自量力。该成语是蚍蜉撼树

  14、京剧中的“大花脸”属于生旦净末丑中的(净 )

  15、「人间四月天」这出电视剧描写的男主角是哪一位诗人答:徐志摩

  16、二八佳人是几岁的女孩答:16岁

  17、我国最早的药典学著作是(《新修本草》 )

  18、通称“四书”的是((《《论语》》) ( 《《孟子》》 )( 《《大学》》 )( 《《中庸》》 ) )。

  19、我国著名的三大石窟是指位于甘肃的( 莫高窟 ),位于山西的( 云冈石窟 ),位于河南的( 龙门石窟 )。

  20、所谓的“六诗”之说出自《周礼·春官·大师》,指的是(风)、(雅)、(颂)、(赋)、(比)、(兴)。

  21.被尊为“书圣”的王羲之,曾任“右军将军”,所以后世也称他为_王右军_____。

  22.李清照词:「人比黄花瘦」中的黄花是什麼花 答:菊花

  23.三国演义中,刘备,关羽,张飞在哪儿结义 答:桃园

  24、海上生明月,天涯共此时的作者是张九龄

  25、“七月七日长生殿”的下句是(夜半无人私语时 )。

  26、被称为国家经典的儒家著作是(《论语》 )。

  27、中国书法、绘画得力于___宣___纸的使用,才使作者的情感和个性充分展现出来。

  28、什麼场合,状况可以用「弄璋之喜」来祝贺他人 答:生子

  29、指南针是我国古代四大发明之一,我国最早记载“磁石召铁”即天然磁矿石能吸铁的文献资料名为(《吕氏春秋》 )。

  30、一首「七言绝句」总共有几个字答:28字

  31、三国志的作者是谁答:陈寿

  32、“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”作者是谁(王之涣 )

  33、中国文学史上往往将代表《诗经》的(国风)和代表《楚辞》的(《离骚》)并称为“风”“骚”。

  34、通行于西周时期,铸在青铜上的文字,后世称为__金___文,也叫钟鼎文。

  35、儒家经典中的“三礼”是指《仪礼》《周礼》和___《礼记》____。

  36、一甲子是几年答:六十年

  37、科举制形成于唐朝

  38、孔子的弟子当中,最直率好勇的是谁 答:子路(季路)

  39、翻译莎士比亚全集,享誉海内外,著有「雅舍小品」是谁答:梁实秋

  40、写怀旧回忆文章著名,且小说「橘子红了」曾被拍成电视剧的女作家是谁答:琦君

  41、在古代汉语中“干”的本义是( 盾牌 )。

  42、我国古代四大书院是指(白鹿洞书院 )( 石鼓书院 )( 应天府 )( 睢阳书院 )。

  43、京剧脸谱的构图样式有三种,即(整脸 ),三块瓦脸和( 破脸 )。

  44、我国创作妇女诗最多的诗人是李白

  45、中国苏州园林之四大名园(沧浪亭)、狮子林、( 拙政园) 、( 留园 ),集中了江南园林建筑风格,它们分别代表了中国历史上四个不同时代的建筑风格,其中狮子林代表(元 )代的建筑风格。

  46、清末4种揭露小说《官场现形记》、《二十年目睹之怪现状》、《老残游记》、《孽海花》的作者分别是 ( 李宝嘉 )、 ( 吴研人 )、( 刘鹗 )、 (曾朴 )。

  47、金陵十二钗是指林黛玉 ,(薛宝钗 )( 王熙凤),史湘云( 贾迎春 )(贾探春 )( 贾迎春)( 贾惜春 )(秦可卿)( 李纨 )( 妙玉 )(贾巧姐 )。

  48、武术运动按照功能分类,可以分为健身武术、学校武术、竞技武术。

  49、武术运动按照形式与类别分类,可分为套路运动、搏斗运动两大类。

  50、太极拳的主要流派有:陈式、杨式、孙式、武式、吴式。

  51、“岁寒三友”指的是什么?请默写出一首有关方面的古诗词(包括题目、作者)

  答:指松、竹、梅。

  52、七大艺术是指什么啊?

  绘画、音乐、文学、雕塑、戏剧、建筑、电影。

  53、五彩是指:

  青、黄、赤、白、黑

  54、元代四大戏剧是

  关汉卿《窦娥冤》、王实甫《西厢记》、汤显祖《牡丹亭》、洪升《长生殿》

  55、中国的十二生肖是指:

  鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪

  56、十三经分别是指?

  《易经》、《诗经》、《尚书》、《礼记》、《仪礼》、《公羊传》、《榖梁传》、《左传》、《孝经》、《论语》、《尔雅》、《孟子》

  57.“竹林七贤”和“扬州八怪”分别指?

  竹林七贤:嵇康、刘伶、阮籍、山涛、阮咸、向秀、王戎

  扬州八怪:郑板桥、汪士慎、李鱓、黄慎、金农、高翔、李方鹰、罗聘

  58、名、字、号

  古人幼年时取名,成年时取字。名字均由父亲或尊长取定。字和名有意义上的联系。字是为了便于他人称谓。对平辈或长辈称字表礼貌和尊敬。号,又叫别号、表号,由自己取号,显示某种志趣或抒发某种情感。

  59、中国十大名茶:

  西湖龙井,洞庭碧螺春,武夷岩茶,铁观音,屯溪绿茶,祁门红茶,信阳毛尖,君山银针,普洱茶,滇红茶

  60、京剧四大名旦:

  是梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生。

  61、人们常说的“三山五岳”分别指的是?

  三山:安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山 

  五岳: 〖中岳〗河南嵩山、〖东岳〗山东泰山、〖西岳〗陕西华山、〖南岳〗湖南衡山、〖北岳〗山西恒山

  62、四大名园和四大名楼分别是指?

  四大名园:颐和园〖北京〗、避暑山庄〖河北承德〗、拙政园〖江苏苏州〗、留园〖江苏苏州〗

  四大名楼:岳阳楼〖湖南岳阳〗、黄鹤楼〖湖北武汉〗、滕王阁〖江西南昌〗、大观楼〖云南昆明〗

  63、“六礼”和“六艺”分别是指?

  六礼:冠、婚、丧、祭、乡饮酒、相见

  六艺:礼、乐、射、御、书、数

  百万英雄大家最关心的就是题目和答案!不要以为出现过的题目就不会再出现,要记得及时复习!!

  64、《西游记》中孙悟空能变化成多少种形态? 答案:72种

  65、郎朗是哪种乐器的演奏家? 答案:钢琴

  66、詹姆斯。邦德是著名特工电影中的男主角,他的代号是? 答案:007

  67、下列哪个行为有助于治理雾霾? 答案:推广清洁能源

  68、正规篮球比赛中,每进一个“罚球”得几分? 答案:1分

  69、指南针中,我们通常用哪个字母表示南? 答案:S

  70、在古代,皇帝是驸马的? 答案:岳父

  71、获得过诺贝尔文学奖的中国作家是? 答案:莫言

  72、《孙子兵法》的作者是? 答案:孙武

  73、我们经常说的“p图”这种说法来源于哪种软件? 答案:PS

  74、以下哪二位历史任务是相互认识的? 答案:秦桧 岳飞

  75、太阳光到达地球的时间大约是? 答案:八分钟

  77、以下哪种水果是热带水果? 答案:香蕉

  78、98年古装电视剧《还珠格格》中,饰演“五阿哥永琪”的是哪位男演员? 答案:苏有朋

  79、鲁尔工业区位于哪个国家? 答案:德国

  80、“花甲之年”指的是多少岁? 答案:六十岁

  81、以下哪个岛屿是泰国的? 答案:普吉岛

  82、下列哪项不属于声音的三个基本特性? 答案:声速

  83、“举头望明月,低头思故乡”这句诗出自哪个作品? 答案:《静夜思》

  84、我们把“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”简称为? 答案:一带一路

  85、下列哪一部不是李安导演的作品? 答案:《风月》

  86、“度量衡”是我国古代使用的计量单位,其中“衡”是指哪个方面的标准? 答案:重量

  87、正常情况下,彩虹由几种颜色组成? 答案:7

  88、在钟表上,以下哪个时间的时针和分针之间的角度不是90度? 答案:6点

  89、“老大徒伤悲”的上一句是? 答案:少壮不努力

  90、我国国旗上有几颗星星? 答案:5

最近更新

推荐阅读

人气排行